... Добро пожаловать на страничку Sunless_Swallow!!! Очень рада Вас всех приветствовать у себя в гостях!!! Надеюсь, Вам у меня понравится!!! Жду ваших отзывов и комментариев!!! Удачи!!! Ваша ~*Lilia*~ ... Valia banner  
 
 
  На главную   Содержание   Следующая
 
Прочитайте! =)
 
Однажды читая книгу Фарли Моуэта "Не кричи:"Волки!", я наткнулась на главу, которая вначале
вызвала во мне ужас и отвращение, а затем просто смех.
Фарли Моуэт - биолог-натуралист, занимавшийся изучением волков на территории Канады.
Во время одной из своих экспедиций главной целью Моуэта было изучение того, чем питаются
волки. Таким образом он выявил, что в рацион волков входят полевки (т.е. мыши - грызуны!).
Это было открытием в биологии. НО каждый факт должен поддерживаться доказательствами.
Ф.Моуэт провёл эксперимент, а точнее сам сел на такую диету, питаясь только мышами.
И вот он привёл "на случай если кто-либо из читателей проявит интерес и захочет
использовать в личном хозяйстве этот несправедливо обойденный источник ценнейших белков
животного происхождения" рецепт полностью:
"МЫШЬ ПОД СОУСОМ"
Для приготовления этого деликатеса требуются:
-Дюжина упитанных мышей;
-Чашка муки;
-Кусок бекона (можно заменить обыкновенной солёной свининой);
-Соль;
-Перец;
-Чеснок;
-Этиловый спирт.
Способ приготовления:
Обдерите шкурки и выпотрошите мышей, но не удаляйте голов; затем вымойте, положите в
кастрюлю и залейте спиртом так, чтобы тушки были покрыты, и отставьте примерно на 2 часа.
Нарежьте бекон маленькими кусочками и поджаривайте до тех пор, пока не вытопится жир.
После этого выньте тушки и обваляйте в муке с солью и перцем, бросьте на горячую
сковороду и поставьте на огонь минут на пять (не перегревайте сковороду, иначе нежное мясо
пересохнет, станет жёстким и волокнистым). Теперь влейте чашку спирта и добавьте по вкусу
6-8 зубков чеснока. Накройте и слегка прокипятите в течение 15 минут. Крем-соус
приготовляется по одному из стандартных рецептов. Когда соус будет готов, полейте им тушки,
плотно закройте кастрюлю и дайте постоять минут десятьв тёплом месте, прежде чем подавать
на стол.

P.S. Примечание автора:
Мелкие грызуны откладывают большую часть жиров в брюшной полости, на брыжейке кишечника,
а не подкожно и не в мускульных тканях. Поэтому при "диете на мышах" страшно тянет на жиры.
Следует, что употреблять мышей нужно целиком, только снимая шкурки. В результате нет
никакого ощущения недостатка в жирах.
=)

 
Rambler's Top100